Regionalität,Saisonalität und Frische sind zentrale Begriffe, die zunehmend wieder in den Fokus rücken,wenn es darum geht,die Qualität einer guten Küche zu beschreiben.

Es findet zunehmend eine Rückbesinnung auf traditionelle Zubereitungsweisen und lokale Gerichte statt. Regionale Produkte bilden die Basis für moderne kulinarische Speisekarten, welche kleiner, exklusiver und während der Saison immer häufiger wechseln.

Die Küche folgt wieder mehr dem Kalender,dies sorgt nicht nur für mehr kreative Frische auf den Tellern,sondern,durch regionalen Absatz, auch für weniger Energieeinsatz bei Transport und Lagerung.

Dort wo die Hoftore geöffnet sind und Tafeln über das Angebot informieren, können Sie regionale und eigene Produkte frisch einkaufen.


Zum Hofladen-Angebot bei Gisela Rapp in Untergrombach gehören:

  • Produkte
  • Angebotszeitraum
  • Herkunft
  • Fruchtaufstriche
  • und Gelee´s
  • von Aprikosen bis
  • Zwetschgen
  • ständig
  • eigene Herstellung
  • verschieden Honigsorten
  • ständig
  • aus Oberderdingen Fam. Zundel
  • Fertiggerichte
  • pürierte Tomaten
  • Tomatensaucen mit
  • verschiedenen Zutaten
  • ständig
  • selbst gemacht
  • nach alten Rezepten,
  • ohne Konservierungsstoffe
  • Spargel,Paprika,Essiggurken und
  • Zuchini sauer eingemacht
  • ständig
  • selbst gemacht
  • nach alten Rezepten
  • verschiedene Nudeln
  • ständig
  • aus dem Odenwald
  • Mayakaffee,
  • aus kontrolliertem Anbau
  • ständig
  • Privatrösterrei Hamburg
  • Zimprich
  • verschiedene Weine
  • ständig
  • Rheinhessen u. Untergrb.
  • verschiedene Fruchtprosecos
  • ständig
  • Weingut Köth
  • Speise - und Zierkürbise
  • September/ Oktober
  • aus eigener Ernte
  • Tomaten,Cocktailtomaten
  • gelbe Tomaten
  • Juli bis Oktober
  • aus eigener Ernte
  • Paprika
  • Juli bis Oktober
  • aus eigener Ernte
  • Feldsalat
  • von Oktober bis Februar
  • aus eigener Ernte
  • Kartoffeln
  • Juli bis März
  • aus eigener Ernte
  • verschiedene Salate und
  • saisonale Gemüse
  • ständig im Angebot
  • aus Durlach Fam.Postweiler & Link
  • aus Graben Fam. Kammerer
  • Gallowayrindfleisch
  • verschiedene Stücke von eigenen
  • Weidetieren
  • auf Anfrage, bzw. Bestellung
  • Schlachtung bei regionalem Metzger,
  • stressfreier kurzer Transport
  • Maultaschen mit
  • Gemüsefüllung
  • auf Anfrage
  • eigene Herstellung
  • Maultaschen mit
  • Gallowayrindfleisch
  • auf Anfrage
  • eigene Herstellung
  • Putenfleischprodukte
  • ständig im Angebot
  • aus Neibsheim Fam.Kratzmeier
  • Milch und Milchprodukte
  • ständig im Angebot
  • vom Albhof Fam. Schönbucher
  • Eier aus Bodenhaltung
  • ständig im Angebot
  • aus Bretten Fam. Burkhardt
  • Hausmacher Dosenwurst
  • ständig im Angebot
  • aus Oberöwisheim Fam. Deckinger