Regionalität,Saisonalität und Frische sind zentrale Begriffe, die zunehmend wieder in den Fokus rücken,wenn es darum geht,die Qualität einer guten Küche zu beschreiben.

Es findet zunehmend eine Rückbesinnung auf traditionelle Zubereitungsweisen und lokale Gerichte statt. Regionale Produkte bilden die Basis für moderne kulinarische Speisekarten, welche kleiner, exklusiver und während der Saison immer häufiger wechseln.

Die Küche folgt wieder mehr dem Kalender,dies sorgt nicht nur für mehr kreative Frische auf den Tellern,sondern,durch regionalen Absatz, auch für weniger Energieeinsatz bei Transport und Lagerung.

Dort wo die Hoftore geöffnet sind und Tafeln über das Angebot informieren, können Sie regionale und eigene Produkte frisch einkaufen.


Zum Hofladen-Angebot bei Gisela Rapp in Untergrombach gehören:

  • Produkte
 
  • Angebotszeitraum
 
  • Herkunft
  • Fruchtaufstriche
  • und Gelee´s
  • von Aprikosen bis
  • Zwetschgen
 
  • ständig
 
  • eigene Herstellung
  • verschieden Honigsorten
 
  • ständig
 
  • aus Oberderdingen Fam. Zundel
  • Biolandbetrieb Spatzenhof
         
   . Backwaren     . von Donnerstag bis Samstag      .vom Mühlenbäcker aus Zuzenhausen
  •  
  •  
  • Fertiggerichte
  • pürierte Tomaten
  • Tomatensaucen mit
  • verschiedenen Zutaten
 
  • ständig
 
  • selbst gemacht
  • nach alten Rezepten,
  • ohne Konservierungsstoffe
         
  • Spargel,Paprika,Essiggurken und
  • Zuchini sauer eingemacht
 
  • ständig
 
  • selbst gemacht
  • nach alten Rezepten
  • verschiedene Nudeln
 
  • ständig
 
  • aus dem Odenwald
  • Mayakaffee,
  • aus kontrolliertem Anbau
 
  • ständig
 
  • Privatrösterrei Hamburg
  • Zimprich
  • verschiedene Weine
 
  • ständig
 
  • Rheinhessen u. Untergrb.
  • verschiedene Fruchtprosecos
 
  • ständig
 
  • Weingut Köth
  • Speise - und Zierkürbise
 
  • September/ Oktober
 
  • aus eigener Ernte
  • Tomaten,Cocktailtomaten
  • gelbe Tomaten
 
  • Juli bis Oktober
 
  • aus eigener Ernte
  • Paprika
 
  • Juli bis Oktober
 
  • aus regionaler Ernte
  • Feldsalat
 
  • von Oktober bis Februar
 
  • aus regionaler Ernte
  • Kartoffeln
 
  • Juli bis März
 
  • aus Graben Fam. Kammerer
  • verschiedene Salate und
  • saisonale Gemüse
 
  • ständig im Angebot
 
  • aus Durlach Fam.Postweiler & Link
  • aus Graben Fam. Kammerer
  • Shorthorn Rindfleisch 
 
  • auf Anfrage, bzw. Bestellung
 
  • Schlachtung bei regionalem Metzger,
  • stressfreier kurzer Transport
  • Maultaschen mit verschiedene
  • Füllungen
 
  • auf Anfrage
 
  • eigene Herstellung
  • Maultaschen mit
  • Rinderhack
 
  • auf Anfrage
 
  • eigene Herstellung
  • Putenfleischprodukte
 
  • ständig im Angebot
 
  • Puten Bentz Kirchhardt
  • Milch und Milchprodukte
 
  • ständig im Angebot
 
  • vom Bauernhof Dobler u.Vincent
  • Eier aus Boden- u. Freilandhaltung
 
  • ständig im Angebot
 
  • aus Bretten Fam. Burkhardt
  • Hausmacher Dosenwurst
 
  • ständig im Angebot
 
  • aus Oberöwisheim Fam. Deckinger